sorvete pudim da marilza.....
SORVETE- PUDIM CREMOSO
Cobertura para a forma:
4 colheres de chocolate em pó (Eu usei cacau)
9 colheres de água
Preparo:
Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo despejar na forma e após esfriar colocar no freezer.
Enquanto isso voce prepara o creme:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 gemas
Preparo:
Levar ao fogo, mexendo sempre, até que forme um creme... não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente. (O meu não engrossou então usei 2 colheres sopa de maizena dissolvida em 3 colheres de leite frio pra dar ponto no creme rsrsr) como será consumido rapidamente e não será descongelado sem problemas usar maizena gente mas, lembre se não use se for guardar por muito tempo ou correr o risco de descongelas ok?
Enquanto esfria,
bater as
3 claras em neve
juntar
5 colheres de açúcar (Usei 6 mas ficou muito doce)
bater mais um pouco
depois misturar delicadamente para que nao perca o volume a clara em neve com o creme que ja deve estar frio .
(a receita não pede mas coloquei 1/2 caixinha de creme de leite na hora de juntar as claras em neve ao creme)
Colocar na forma com a cobertura congelada e levar ao freezer até endurecer.
(deixei de um dia para o outro)
Detalhe:
A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim. (Usei de bolo ingles pois dividi o creme em duas paretes pra fazer duas caldas)
PS:Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida (aqueci na chama do fogão mesmo)
desenforme num prato e sirva.
caso sobrar volte ao freezer para que não derreta ok?
aaaaa a calda de morango usei a dica do blog da rosana sperotto
calda de morango para o sorvete pudim
1 bandejinha de morangos inteiros
1/2 xícara chá de agua
1/2 xícara chá de açúcar
levar ao fogo por uns 10 minutos retirar por na forma e levar ao freezer para congelar.
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obs: a maioria das receitas que vejo e tenho só vai 1 lata de leite, nessa aí vai 2 latas, eu medi na jarra medida levando em conta que a lata de leite condensado mede 300ml então medi 600ml na jarra mas sei não viu, acho que medi errado rsrsrs pois o meu creme não ficou consistente por isso adicionei a maizena ..... bem sei lá, só pode ser isso pois a marilza me garantiu que as 3 gemas são suficiente pra essa medida de liquido oum rsrsr mas mesmo assim ficou super,hiper, mega power delicioso...kkko povo quer bis...kkkkk
7 comentários:
Oi Flor como vai? como sempre recitinhas maravilhosas , esse rocambole está com uma cara ótima.
Beijos e linda semana.
amiga q coisas deliciosas vc faz.to te seguindo,espero vc em meu blog.
http://angelapratescroche.blogspot.com.br/
Vi seu link no grupo Arteiras do Amor no Facebook e vim conhecer!!
Amei!!
Estou seguindo ;)
Beijinhos
Desi* - Artesanatos em Crochê
http://crochedadesi.blogspot.com.br
Olá!
A dona da "casa"está?Estou entrando
e bisbilhotando tudo rsrs...menina voce é muito prendada parabéns!
Amei seu trabalho,suas receitas,voltarei em breve.
Boa noite t+.
Ah... Que delícia! Só de ver, engordo.
Flor, agradeço sua visita no apaixonada. Desejo que voltes sempre que quiseres.
Seu blog é uma fofura!
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