segunda-feira, 23 de maio de 2011

pão de sopa de cebola

alguem quer um?
rsrsrs vcs não fazem idéia do quanto essa massa é saborosa...
nossa, que deliciaaa, e a massa é uma nuvem de tão macia...
hummm o sabor é tudo, temperadinha no ponto certo...ai que tudo...
adorei...
fiz na maquina de pão mas pode fazer na mão que dá certinho.



1 xícara (chá) de água morna ( usei fria)

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei só 1 )

100 gr de margarina

1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme )

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 gr do fresco

recheio:

mussarela e apresuntado a gosto


Ciclo amassar.

tive de tirar da mfp faltando 13 minutos pra acabar o ciclo pois já estava grudando na tampa...
separei 18 pedaços e moldei as bisnagas

recheei com presunto e mussarela e coloquei uma pertinho da outra (grudado mesmo) , assim elas crescem pra cima...

pincelei ovo batido com 1 fio de azeite e uma pitadinha de sal...
salpiquei oregano esfregando bem entre os dedos pra liberar o sabor e perfume, deixei crescer 20 minutos fiz os cortes e assei 35 minutos...

essa receitinha é da amiga sueli lá da comú maquina de fazer pão & cia.
a su fez com salsicha mas pode fazer como desejar.

obs: a massa é muito delicada..e fica meio grudentinha...rsrsr portanto manueie com cuidado e com as mãos enfarinhadas...
não deixe ela no ponto de desgrudar das mãos ok? pois é a delicadesa da massa q garante um pão suoer macio e fofinho...

3 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Nossa esse pão deve ser uma delícia!
    Quero saber se com essa receita da para fazer em forno normal ou só na MFP?
    meu e-mail: mbkg@ig.com.br
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. OI AMIGA! QUE MARAVILHA! PASSEI PRA TE DESEJAR UM DIA ABENÇOADO!BJOS...

    ResponderExcluir
  3. adooooooorei tudo bjks ass.jandira de jandira

    ResponderExcluir

que legal, você vai comentar no meu bloguinho!!! sejam bem vindos...voltem sempre, adoro suas visitinhas...um beijo da cléo...