domingo, 26 de agosto de 2012

sorvete pudim



 sorvete pudim da marilza..... 

 SORVETE- PUDIM CREMOSO
 Cobertura para a forma: 
 4 colheres de chocolate em pó (Eu usei cacau) 
 9 colheres de água 
 Preparo:
 Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo despejar na forma e após esfriar colocar no freezer. 

 Enquanto isso voce prepara o creme:
 Creme: 

 1 lata de leite condensado 
2 medidas da lata de leite comum 
3 gemas 
 Preparo: 
 Levar ao fogo, mexendo sempre, até que forme um creme... não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente. (O meu não engrossou então usei 2 colheres sopa de maizena dissolvida em 3 colheres de leite frio pra dar ponto no creme rsrsr) como será consumido rapidamente e não será descongelado sem problemas usar maizena gente mas, lembre se não use se for guardar por muito tempo ou correr o risco de descongelas ok? 
Enquanto esfria, 

bater as 3 claras em neve juntar 
5 colheres de açúcar (Usei 6 mas ficou muito doce) 

bater mais um pouco depois misturar delicadamente para que nao perca o volume a clara em neve com o creme que ja deve estar frio . (a receita não pede mas coloquei 1/2 caixinha de creme de leite na hora de juntar as claras em neve ao creme) 
 Colocar na forma com a cobertura congelada e levar ao freezer até endurecer. (deixei de um dia para o outro) 

 Detalhe: 
 A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim. (Usei de bolo ingles pois dividi o creme em duas paretes pra fazer duas caldas) 

 PS:Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida (aqueci na chama do fogão mesmo) desenforme num prato e sirva. caso sobrar volte ao freezer para que não derreta ok? 
 aaaaa a calda de morango usei a dica do blog da rosana sperotto 

 calda de morango para o sorvete pudim 
 1 bandejinha de morangos inteiros 
1/2 xícara chá de agua 
1/2 xícara chá de açúcar 
 levar ao fogo por uns 10 minutos retirar por na forma e levar ao freezer para congelar.  
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obs: a maioria das receitas que vejo e tenho só vai 1 lata de leite, nessa aí vai 2 latas, eu medi na jarra medida levando em conta que a lata de leite condensado mede 300ml então medi 600ml na jarra mas sei não viu, acho que medi errado rsrsrs pois o meu creme não ficou consistente por isso adicionei a maizena ..... bem sei lá, só pode ser isso pois a marilza me garantiu que as 3 gemas são suficiente pra essa medida de liquido oum rsrsr mas mesmo assim ficou super,hiper, mega power delicioso...kkko povo quer bis...kkkkk


7 comentários:

  1. Oi Flor como vai? como sempre recitinhas maravilhosas , esse rocambole está com uma cara ótima.
    Beijos e linda semana.

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  2. amiga q coisas deliciosas vc faz.to te seguindo,espero vc em meu blog.
    http://angelapratescroche.blogspot.com.br/

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  3. Vi seu link no grupo Arteiras do Amor no Facebook e vim conhecer!!
    Amei!!

    Estou seguindo ;)

    Beijinhos
    Desi* - Artesanatos em Crochê
    http://crochedadesi.blogspot.com.br

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  4. Olá!
    A dona da "casa"está?Estou entrando
    e bisbilhotando tudo rsrs...menina voce é muito prendada parabéns!
    Amei seu trabalho,suas receitas,voltarei em breve.
    Boa noite t+.

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  5. Ah... Que delícia! Só de ver, engordo.
    Flor, agradeço sua visita no apaixonada. Desejo que voltes sempre que quiseres.
    Seu blog é uma fofura!

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que legal, você vai comentar no meu bloguinho!!! sejam bem vindos...voltem sempre, adoro suas visitinhas...um beijo da cléo...