domingo, 30 de novembro de 2008

PAP DE CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO COM MOLHO BOLONHESA E MOLHO BRANCO...

OI FLORZINHAS...

HOJE EU VOU POSTAR UMAS DAS MINHAS DELÍCIAS PREFERIDAS, CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO...

ESSA É A RECEITA DE MASSA QUE EU MAIS GOSTO, E COMO ONTEM PREPAREI UM POUCO PRO JANTAR, PEDI PARA O MARIDO FOTOGRAFAR UM PAP PARA DIVIDIR COM VOCÊS..

ESPERO QUE GOSTEM POIS EU SOU SUSPEITA EM DIZER COMO FICA, PORQUE AMO ESSA DELÍCIA...

AQUI FIZ APENAS MEIA RECEITA,MAS VOU POSTAR A RECEITA COMPLETA...

DESCULPEM AS FOTOS ESCURAS , MAS É QUE ESTAVA DE NOITE E A DIGI. NÃO TEM FLESH..



  • CANELONE DA CLÉO :

  • 1 PACOTE DE LASANHA PRÉ-COZIDA (EU USO DA PETIBOM)
    16 FATIAS DE PRESUNTO
    16 FATIAS DE MUSSARELA

  • MOLHO BOLONHESA:
    300 GRAMAS DE CARNE MOIDA
    1 LATA DE MOLHO DE TOMATE (EU USO ARISCO)
    1 LATA DE AGUA MORNA ( USE A LATA DO MOLHO COMO MEDIDA)

OLEO, ALHO E CEBOLA PARA REFOGAR A CARNE
SAL,ORÉGANO E UM CUBO DE CARNE PARA TEMPERAR O MOLHO


  • AQUEÇA O ÓLEO,JUNTE O ALHO E A CEBOLA E REFOGUE A CARNE, JUNTE O SAL O CUBO DE CARNE O ORÉGANO E A ÁGUA E COZINHE UM POUCO ATÉ OBTER UM MOLHO ESPESSO, COLOQUE ESSE MOLHO EM UMA ASSADEIRA E RESERVE...

  • MOLHO BRANCO:

    3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
    1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA OU RALADA
    5 COLHERES DE SOPA RASAS DE FARINHA DE TRIGO
    1 LITRO DE LEITE FERVENTE
    SAL E NÓZ MOSCADA RALADO A GOSTO


  • LEVE A MARGARINA E A CEBOLA AO FOGO E REFOGUE RAPIDAMENTE PARA NÃO QUEIMAR A MARGARINA...
    JUNTE A FARINHA DE TRIGO E DOURE LEVEMENTE MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMBROMAR , RETIRE DO FOGO E JUNTE O LEITE DEVAGAR E SEMPRE MEXENDO PRA NÃO EMPELOTAR,VOLTE A PANELA AO FOGO E COZINHE MEXEMDO SEMPRE O MOLHO ATÉ QUE ENGROSSE, RETIRE DO FOGO ACRECENTE O SAL E A NÓZ MOSCADA E MISTURE BEM, RESERVE...

    COMO ENROLAR OS CANELONES:



EM UM RECIPIENTE COLOQUE AS FOLHAS DA LASANHA EM FORMA DE CRUZ, COMO NA FOTO,POIS SÓ ASSIM EVITA QUE GRUDEM UMA NA OUTRA...
COLOQUE AGUA FRIA E DEIXE POR UNS 15 A 20 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUEM BEM MALEÁVEIS , FAÇA ISSO ANTES DE PREPARAR OS MOLHOS POIS ASSIM FICAM TODOS PRONTOS JUNTOS...


PEGUE UMA FOLHA DE LASANHA ...


POR CIMA DA LASANHA COLOQUE UMA FATIA DE PRESUNTO...

E POR CIMA DO PRESUNTO, UMA FATIA DE MUSSARELA...

ENROLE AS TRÊS PARTES JUNTAS...
ASSIM...


FICANDO UM ROLINHO ASSIM...


PODE SE DEIXAR O CANELONE INTEIRO, MAS EU PREFIRO CORTAR EM TRÊS PARTES, PORÉM MONTO OS ROLINHOS COMO SE ESTIVESSEM INTEIROS POIS FICA MAIS FÁCIL DE SERVIR E O MOLHO ENTRA ENTRE OS ROLINHOS TAMBÉM NÉ...

ARRUME OS ROLINHOS DE CANELONE NA ASSADEIRA COM O MOLHO A BOLONHESA QUE ESTAVA RESERVADO ,UM AO LADO DO OUTRO...

POR CIMA COLOQUE O MOLHO BRANCO, ESPALHANDO BEM...

EU PEGO UM POUQUINHO DE MOLHO BOLONHESA DOS LADINHOS E PASSO POR CIMA DO MOLHO BRANCO, SÓ PRA DAR UM COLORIDINHO MANEIRO, SALPIQUE QUEIJO PARMESÃO RALADO POR CIMA ...

BASTANTE QUEIJO POR SINAL VIU!!!!PRA FICAR BEM RUIM RSRSRSRS...E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A UNS 180 A 200 GRAUS, POR UNS 20 MINUTOS


RETIRE DO FORNO E SIRVA COM ARROZ , MAIONESE DE BATATAS E BATATA PALHA...FICA DELICIOSO FLORZINHAS...

ESPERO QUE GOSTEM...
AS VEZES EU FAÇO TAMBÉM SÓ COM MOLHO BOLONHESA , AS VEZES SÓ COM MOLHO BRANCO, MAS NA MAIORIA DAS VEZES FAÇO COMO ESTÁ NA RECEITA POIS AQUI EM CASA É ASSIM, EU ADORO MOLHO BOLONHESA E O MARIDO ADORA MOLHO BRANCO, ENTÃO PRA AGRADAR AOS DOIS PALADARES, JUNTO OS DOIS E SEM PROBLEMAS...E QUEM NÃO CURTE MOLHO BOLONHESA, PODE USAR APENAS MOLHO AO SUGO, OU SEJA, SEM A CARNE MOIDA...PODE SE TAMBÉM USAR O TIPO DE RECHEIO QUE DESEJAR, PEITO DE PERÚ DEFUMADO,RICOTA,PEITO DE FRANGO DESFIADO SÓ DE QUEIJOS...ETC...VC ESCOLHE SEU RECHEIO....
HAAAAA, E EU PEDI NA RECEITA, 16 FATIAS DE PRESUNTO E MUSSARELA POIS NA MAIORIA DAS VESES,NA EMBALAGEM VEM 16 FOLHAS DE LASANHA, MAS JÁ ACONTECEU DE VIR APENAS 15 UMA VEZ , ENTÃO SE USAREM OUTRA MARCA VEJAM A QUANTIDADE DE FOLHAS QUE VEM NA EMBALAGEM VIU?
ESPERO TER PASSADO TUDO CERTINHO ,MAS QUALQUER DÚVIDA É SÓ PEDIR UM HELP FADA VIU!!!
BEJUS E XAU




























































































11 comentários:

Nani disse...

Uau que delicia, o passo a passo ficou ótimo!
Eu comeria um pouco agora mesmo!
Beijos e ótima semana!

Anônimo disse...

hum Cléo vejo q a fada dos pontinhos tbm é fada na cozinha...nossa amiga engordei só de olhar hummmmm...diliçaaaa...anotei a receita...domingo aq em casa vms comer canelone by fadinha...rsrsrs

bjs
guarda um pedacinho pra eu comer dispois....

tenha uma linda semana..bjs(denovo)
Angeça

Anônimo disse...

Cléo deixei um mimo pra vc em meu blog...espero q vc goste...ah e vc guardo meu pedacinhoo....rsrsrs


bjs amiga e bom final de semana

Unknown disse...

Definitivamente esse blog é tudo de bom...aqui você mata varios coelhos em uma única cajadada.
Isso deve ter ficado uma delicia.
Um lindo final de semana pra voc~e e sua familia.

Ana Paula disse...

Cléo, Cléo, Cléozinhaaaaaaaaaaa! Maninha, vc leu meus pensamentos, tava doidinha pra cozinhar algo bem gostoso pra meus queridos lá em casa. E sua receita passo-a-passo (q pra mim esse detalhe é de suma importancia hehehehehe) me veio na hora exata, já copiei e vou dar uma de mestre cuca lá por casa... Grande beijo! Deus te abençôe!

Ana Paula disse...

Cléo, Cléo, Cléozinhaaaaaaaaaaa! Maninha, vc leu meus pensamentos, tava doidinha pra cozinhar algo bem gostoso pra meus queridos lá em casa. E sua receita passo-a-passo (q pra mim esse detalhe é de suma importancia hehehehehe) me veio na hora exata, já copiei e vou dar uma de mestre cuca lá por casa... Grande beijo! Deus te abençôe!

florzinha Tá disse...

OI Cléo. Fiquei salivando desde que passei e vi esta linda travessa de canelone. Pretendo fazer domingo no Niver do meu marido ele vai adorar. E receita nova pro caderninho sempre é bom .
E um crime.
Parabéns.

Beijokas....

Talita.

Nani disse...

Cleo eu não conhecia a receita que você me enviou, vou testar, fico agradecida. Eu amei! Aqui o creme de leite fresco é meu carinho.
Beijos

Unknown disse...

olá!!!!!!
passei para dizer um oi e desejar uma excelente semana.
adorei esta receita logo logo vou fazer!
Beijos

Daisy Pumar disse...

Oi madrinha, amei tanto essa receita que já fiz e ficou uma delícia....obrigada pela dica...bjus

Anônimo disse...

la lasagna bolognese non si arrotola và lasciata stesa ci si mette il ragù tra una sfoglia e l'altra,parmiggiano grattugiato e bescamella,te lo dice una bolognese doc