domingo, 6 de março de 2011

bolo de tapioca

oi flores...
fazia um tempão que queria comer bolo de tapioca, mas, todas as receitinhas que achei eram daquele que fica meio com cara de bombocado sabe, assim, meio cremosão...
e não era assim que eu queria, bem tenho uma revistinha ana maria aqui a tempos e resolvi testar,
nossa delicioso e acreditam que quem mais comeu foi wallace? sim sim o bb devorou o bolo rsrsrs
ta certo que fica um pouquinho só pesada a masa mas ainda assim é fofo perto dos outros que encontrei por aí...



BOLO DE TAPIOCA

1 e 1/2 xícara chá de tapioca (usei da hikari)
1/4 de xícara chá de leite
1 xícara chá de leite de coco (usei 1 garrafinha e completei com leite pra dar 1 xícara)
100 g de margarina
2 xícaras chá de açúcar
4 ovos
1 xícara chá de coco ralado seco (usei em flocos)
1 e 1/2 xícara de trigo
1 colher sopa de fermento

MODO DE FAZER

aos poucos bata a tapioca no liquidificador pra ficar bem fininha.
coloque numa tigela e junte o leite e o leite de coco misture e reserve por 30 minutos pra hidratar.

na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até esbranquiçar.
depois vá juntando a tapioca ,o coco ralado, o trigo e o fermento batendo bem.

coloque em uma forma de pudim grande untada e enfarinhada e asse em forno pre aquecido por uns 50 minutos ou faça o teste do palito se sair limpo o bolo está no ponto, deixe esfriar e desenforme.

2 comentários:

daiany disse...

Cleusinha essa tapioca é aquela granulada?

Cleo DC Rosa disse...

oi daiany, é sim flor aquela granulada, bju linda.