domingo, 15 de maio de 2011

pão de cenoura

oi flores...
fiz essa pão super macio...já tinha feito antes mas esse eu bati menos a cenoura...aff que ficou mara...
espro que gostem... aa e junto com esses eu fiz também de mandioquinha e abóbora japonesa... mas posto depois...senão isso vai virar uma padaria, rsrsrs
obs: usei a mfp pra fazer...


receitinha

ciclo massa
copo medida 240ml

receita:

250g de cenoura crua picada (1 cenoura média+ 1 pequena)
1 copo medida de leite morno

bater no liquidificador por na cuba e juntar o restante dos ingredientes na ordem abaixo (dessa vez bati pouco pra ficar uns pedacinhos)

2 ovos
100 ml de óleo
1 colher sopa de margarina
1/2 colher sopa rasa de sal
6 colheres sopa de açúcar
5 a 6 copos medida de trigo ( usei 5 e 1/2 )
1 sachê de fermento biológico seco

obs: esta massa não forma a bolinha é uma massa um pouco pegajosa mesmo.

eu não terminei o ciclo todo pois cresceu muito rápido, tirei faltando 20 minutos.

moldei, esperei dobrar novamente uns 30 minutos + ou - e levei ao forno pré aquecido medio baixo por 35 minutos mas vai depender do forno de cada um e do gosto da cor...

dica, sugiro que faça 1/2 receita se sua máquina não pode bater essa inteira, a minha deu conta numa boa pois a massa é leve.

usei um pouco de trigo pra moldar os pães pois estava ainda pegando a massa na mão.
pincelei margarina depois que tirei do forno.

obs: pode ser feito na mão normalmente...

4 comentários:

Carla disse...

Receitinha anotada. Adoro fazer pães, mas, como no crochet, sou bem iniciante, então, apaixono-me por receitinhas dessas duas coisas maravilhosas que só fui descobrir a essa altura da minha vida.

Os pãezinhos de cenoura ficaram muito lindos, apelativos ao paladar. É olhar e ter vontade de dar uma mordidinha. hehehe!

Só uma pergunta... Esse pãozinho lindo também pode ser feito sem ser na máquina de pão, não é? Espero que sim!

Carla disse...

Feito na mão também? Oba, oba, obaaaa! Gostei mais ainda do pãozinho de cenoura. Huahahahaha!

Obrigada pela visita tão simpática, Cléo, e pelas palavrinhas tão agradáveis. hehehehe! Mas, olha, as florezinhas não vão virar WIP, não. Huahahaha! Vão ser EBAP, mas WIP, não! hahahaha!

Mariangela Maciel disse...

Oi amiga querida
Amei a receita!!!!! obrigada por partilhar!!!!

Fique com Deus!
Beijinhos^_^

Josimar disse...

hunm..........
parece delicioso!
já salvei a receita!
bj