terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Cremoso de Mandioca...Espetacular...




bolo cremoso de mandioca

(receita da jaqueline visnadi)

1 xicara chá de margarina (200g)
2 xícaras chá de acúcar (ela usou 3 e eu também mas achei muito doce)
4 gemas
1 pacote de coco ralado 100g (usei em flocos)
2 colheres sopa de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
3 xícaras chá de mandioca ralada na parte grossa do ralo (pesei deu 470g)
1 vidro de leite de coco 200ml
200 ml de leite
4 claras em neve

na batedeira:
Bater a margarina com o açúcar juntar as gemas e continuar batendo.
juntar os demais ingredientes e misturar bem as claras são por ultimo e misturadas delicadamente.
coloque em forma média untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos, abaixe o fogo e asse até dourar bem , o meu ficou ao todo 1 hora no forno.
retire e deixe esfriar mas como podem ver na foto faltando um pedaço eu e meu marido comemos quente rsrsrs

incrivelmente saboroso, fica parecendo um quindim, tanto na casquinha, na aparencia e o sabor incrivelmente lembra muito, eu chamaria esse bolo de quindim de mandioca rsrsrs

minhas observações:

a principio jurei que o bolo não daria certo, achei masa demais para minha forma, pensei, vai derramar, que nada ele não cresce, ele se mantem e depois baixa um pouco rsrsrs

outra coisa, pensei que não iria assar pois 30 minutos e ele estava já dourando e mole, deu desespero rsrsr mas assou, só tem que dourar bemmmmm pra ficar bom.

não deveria ter usado as 3 xicaras de açúcar, ficou muito doce e olha que amo doce na proxima usarei só 2 mesmo

outra coisa, o leite de coco sobresai muito, na proxima vou substituir por leite comum, não gosto muito do sabor forte de leite de coco, usei um bom mas mesmo assim não sou fã, leite de coco nunca me convenceu em certas receitas rsrsrs

do resto esse é um bolo espetacular....


novas obs:
coisa de louco...fui comer um pedacinho que eu ESCONDI rsrsrs e acredita que o doce ficou mais brando? pois é, o sabor forte do leite de coco sumiu e o doce está bom...coisa mais louca mas isso é culinaria...sabores mudam com temperatura e tempo...então fica a dica, no outro dia o bolo é perfeitinho do jeito original...já não vou mais alterar o açúcar nem tirar o leite de coco...kkkkk

Um comentário:

Sônia Regina disse...

Bom dia minha querida, amoooo tudo que vc me ensina! Deus te abençoe! Tenha uma semana de bençãos!!! Beijossssss