terça-feira, 29 de março de 2011

pão sovado

olá flores....

esse pão lindão aí é um dos meus preferidos para o café aqui em casa...
faço sempre...e ele é macio e delicioso...essa receitinha é da marta, lá da nossa comú maquina de fazer pão & cia

bom, eu sempre faço na mfp, sempre que faço só bato nela e depois eu moldo e asso no forno mas vez ou outra eu asso na mfp mesmo...
porém esse aí da foto fiz na mão, só pra tirar o atraso e a preguiça do muque...kkkk

abri um retangulo, enrolei, cortei e coloquei os rolinhos em pé numa forma redonda...
pra deixar esse brilho lindo eu pincelo margarina assim que sai do forno...


Pão sovado

* copo de medida de 240 ml (correção- copo medida 300ml) quando uso a medida de 240ml as quantidades aumentam

300 ml de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
6 colheres (sopa) de acúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e 3/4 copo medida de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 30g do fresco

Coloque todos os ingrediente na cuba maquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo amassar.
Depois retire da maquina, faça duas bolas grandes de massa ou modele como desejar.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente do local.

Asse em forno quente a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
pincele margarina assim que sair do forno para que o pão fique com a casca macia e brilhante...

vejam esses abaixo...
eu fiz na mfp esses, aim ficaram parecendo nuvens de tão macios...


obs: detalhe desta receita...
eu uso sempre 2 ovos e fora do copo do leite ok?

e também gosto de por mais 1/2 colher sopa de sal e também vai um pouco + de trigo por conta dos ovos...uso sempre 4 e 1/2 copo medida  de 240ml as vezes um pouquinho mais...

testei assim e fica uma delicia... mas sabe porque faço assim? kkkk é porque sempre esquecia de por o ovo no copo...kkkk desde então só faço fora e ainda por cima acrescentei + 1 ovo kkkkk...



fiz modelos variados nesses, adoro variar...rsrsr
esses com cortes, se faz assim
antes de levar ao forno, depois de dobrarem de volume, faça cortes um pouco + fundos, assim quando assar ficam com esse charminho todo, rsrsr

a é nesses eu pincelei ovo batido, e não pincelei margarina...

tenho um fraco por trancinhas...pois me remetem a infancia, minha vovó fazia tranças lindas pra eu comer...ela amava trançar pão...

tá servida?

bjus

7 comentários:

O mundo da Dani disse...

q deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
amiga pode usar as fotos sim...

bjussss

Marcia disse...

Deve ter ficado uma delícia.

Bjs

Márcia

Rosana disse...

Oi adorei seus pães peguei a receita do caseirinho e vou tentar fazer beijos e até mais tô te seguindo pelo cheiro rsrsr beijos e até maisRosana

Mag disse...

Que lindo o seu blog. Seus trabalhos são maravilhosos, parabéns!!!
Bjos
Mag

Soraia disse...

Oi, Cléo!
Finalmente consegui aparecer... Adorei vc ter vindo me visitar.
Cheguei aqui e vi que achei a pessoa certa ...eu sempre quis uma máquina de fazer pão...mfp, né?
Então, mas cada um que eu falava dizia uma coisa: não gostou, amou, enjoou...Mas agora vejo que é super nota 10!!! É que as pessoas acham que a máquina é tudo, que não precisa gostar de fazer as coisas pra família, amar as pequenas coisas...
Bom, já decidi...minha próxima aquisição!!
Voltando as suas coisas...que pães lindos, apetitosos!!! Amei tbém seus travesseirinhos de cachorro e gatinho, estão uma graça!!!
Cléo, vou aparecer mais vezes e qdo fizer meu primeiro pão de aviso!!!
Bjo!

Adriana disse...

Estou servida sim senhora rssss.
Como vai Cléo? que maravilha de pão hein? desse ano não passa pra comprar minha máquina rsss.
Beijos e boa semana.

Anônimo disse...

Nossa, Cleusinha, que coisa mais deliciosa! Fiquei com água na boca. Também adoro fazer pão caseiro, adoro amassar o pão e faço tudo manual. Acho uma terapia. Gostei muito de seu blog, vou voltar mais vezes. Venha visitar o meu, tá rolando sorteio de um ano. Bjs