oi amigos..
nossa meu sabado foi bem açúcarado, rsrsr pensa numa pessoa queestava louca pra comer doces, sim sim então fui pra cozinha neste sabado e me acabei, rsrsr
fora que tava um friozinho delicioso e minha casa ficou quentinha e perfumada...
espero que não sofram muito com as delicias ok? kkkk
4 ovos
4 gemas
2 colheres sopa de margarina
2 xícaras chá de açúcar
1 pitada de sal
100 g de coco seco em flocos
coloque o coco numa tigela e reserve.
bata rapidamente os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o coco e misture bem, deixe hidratando por 5 minutinhos.
enquanto isso, arrume as forminhas:
unte bem (uso o dedo mesmo) rsrs as forminhas com margarina e passe açúcar nelas, arrume em uma assadeira e reserve.
depois da mistura hidratada coloque nas forminhas e deixe descansando por 15 minutinhos coloque água fervente na assadeira e leve para assar em forno médio até que esteja douradinho. (o meu levou 1 hora) mas eu estava fazendo janta então meu forno estava lento.
depois de assado retire do forno e deixe amornar,
passe uma faca em volta dos quindins q dê uma girada com os dedos, com a ajuda da faquinha retire o ar de um lado e desenforme.
obs: caso deixar esfriar na hora de desenformar, coloque um pouquinho de agua fervendo na assadeira q eles tornam a aquecer e soltam da forminha.
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calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
derreter o açúcar e quando estiver levemente dourado coloque a água, abaixe o fogo e não mexa mais até que tome consistencia de caramelo.
despeje sobre a assadeira de pudim e reserve
pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
bater no liquidificador coloque sobre a forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhoso pra dentro e vede bem, leve ao forno médio por aproximadamente 1 e 1/2 hr.
retire deixe amornar e leve pra gelar bem, desenforme e sirva.
eu faço + uma receita de calda a parte mas não deixo tomar ponto de caramelo não.
pois o povo aqui gosta de uma caldinha viu...rsrsrs
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3 ovos
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres de margarina
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
1/2 xícara de coco ralado seco
1 colher chá de fermento em pó
10 colheres sopa de trigo (deu quase 1 xícara chá)
bater rapidamente no liquidificador acrescentando os ingredientes um a um,
coloque em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empada pra facilitar e levar para assar em forno médio pré aquecido até dourar levemente
usei forminhas de papel 0b e ainda fiz + 2 pequenas pois não coube outra forminha na assadeira, rsrsrsrs
essa já postei aqui no blog...
espero que tenham gostado...bjus
8 comentários:
Seu blog é excelente e tem várias receitas de pão que eu gosto muito de fazer. Vou adicionar na minha lista de links e também vou seguir. Visite os meus blogs e será bem vinda.
Boa semana,
Ana
Oi Cleusinha,
Adoro seu blog. Maravilhoso!
Passe no meu tem um selinho para vc.
http://artesanatosdepenha.blogspot.com
Bjs
Huumm, e tudo resultou perfeito, né? Eu também tenho os meus dias de fissura por doces, rsrs.
Um abraço e bom fim de semana.
Que lindos os quindins! Além da cor linda ficaram com a forma perfeitinha, um arraso! Porém o meu preferido mesmo é o pudim. Ah, esse eu não resisto... =)
Beijos
Olá menina!
Seu blog é D+ rsrs mto bom mesmo parabéns!
Desse jeito não regime que aguente, kkkkkkkk.Tem selinho pra vc no meu blog.Bjos açucarado pra vc.
Cleo
Estive visitando seu blog e amei tudo que vi.
Parabéns por compartilhar com a gente tudo que vc sabe fazer.
É tão bom encontrar pessoas desprendidas como vc
Tb amo minha MFP
Já adicionei vc
Bjoss
tricodameia.blogspot.com
meiaabreu@uol.com.br
Oi Cleo.
Que delícias!!
Obrigado pela partilha.
bjtos.Nile.
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