CHOCOTONES
fiz com a massa da colomba de pascoa que minha amiga déia postou (a receita é da palmirinha)
ficou super macia...de um dia para outro e continua macia...
esperei esfriar muito bem, umas 2 horas e embrulhei em papel filme, agora essa será oficialmente minha receita de panetone
copo medida de 240 ml
ciclo massa completo
1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
30 gramas do fresco dissolvido no açúcar ou 1 colher (sopa) de fermento seco
1/2 colher (sopa) essência de panetone
500 grs de farinha de trigo mais ou menos (usei 4 copos pois meus ovos eram médios e usei colher bem cheia de margarina)
então coloque 3 copos e meio e acrescente o restante aos poucos até dar o ponto certo
1 e 1/2 xicara de chá de gotas de chocolate para recheio
1 colheres de sobremesa de margarina para cada chocotone (para assar)
Tudo na cuba da maquina adicionando primeiro os liquidos e depois os secos;
obs não é uma massa firme em, ela fica um pouco grudenta.
retire da cuba, divida ao meio, abrir com a mão mesmo, espalhe as gotas, molde os chocotones coloque nas formas,
deixe crescer até dobrar de volume e antes de assar faça um corte por cima em forma de cruz, abra um pouco e coloque sobre essa abertura 1 colher de sobremesa de margarina em cada chocotone (forma de 500g)
obs: caso faça outros tamanhos divida a margarina proporcionalmente...
leve para assar em forno moderado170 graus + ou - ou depende do seu forno, o meu é muito forte então asso a 150 graus.
mantive nessa temperatura até o final e levou 50 minutos no meu forno mas cuidado com o tempo...as vezes em 40 minutos já está assado...quando der 30 minutos vai olhando como a massa está...
deixe esfriar bem e embale.
obs, não corte panetone ou chocotone quente pois tende a embatumar... espere esfriar para corta los ou rasgue com a mão mesmo pois a faca oxida a massa (isso vale pra qualquer massa ok?
aaaaaaa
esses trez pititicos eu fiz pra mostrar pra uma amiga que quer fazer mini e não acha forma
usei essas forminhas de mini bolos...as que eu sempre uso pra fazer muffins e queijadinha, esqueci o numero mas é a maior ...só uma ressalva use 2 forminhas pois pesa enquanto cresce e entorta um pouco...
cada chocotone grande pesou 700g rsrsr de pura gostosura...
cortei pra verem por dentro como fica a textura da massa...hummm diliçaaaaaaa...rsrrs
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