quarta-feira, 2 de novembro de 2011

CHOCOTONES

CHOCOTONES

fiz com a massa da colomba de pascoa que minha amiga déia postou (a receita é da palmirinha)
ficou super macia...de um dia para outro e continua macia...

esperei esfriar muito bem, umas 2 horas e embrulhei em papel filme, agora essa será oficialmente minha receita de panetone



CHOCOTONES

copo medida de 240 ml
ciclo massa completo

1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
30 gramas do fresco dissolvido no açúcar ou 1 colher (sopa) de fermento seco
1/2 colher (sopa) essência de panetone
500 grs de farinha de trigo mais ou menos (usei 4 copos pois meus ovos eram médios e usei colher bem cheia de margarina)

então coloque 3 copos e meio e acrescente o restante aos poucos até dar o ponto certo

1 e 1/2 xicara de chá de gotas de chocolate para recheio

1 colheres de sobremesa de margarina para cada chocotone (para assar)

Tudo na cuba da maquina adicionando primeiro os liquidos e depois os secos;

obs não é uma massa firme em, ela fica um pouco grudenta.

retire da cuba, divida ao meio, abrir com a mão mesmo, espalhe as gotas, molde os chocotones coloque nas formas,

deixe crescer até dobrar de volume e antes de assar faça um corte por cima em forma de cruz, abra um pouco e coloque sobre essa abertura 1 colher de sobremesa de margarina em cada chocotone (forma de 500g)

obs: caso faça outros tamanhos divida a margarina proporcionalmente...

leve para assar em forno moderado170 graus + ou - ou depende do seu forno, o meu é muito forte então asso a 150 graus.

mantive nessa temperatura até o final e levou 50 minutos no meu forno mas cuidado com o tempo...as vezes em 40 minutos já está assado...quando der 30 minutos vai olhando como a massa está...

deixe esfriar bem e embale.


obs, não corte panetone ou chocotone quente pois tende a embatumar... espere esfriar para corta los ou rasgue com a mão mesmo pois a faca oxida a massa (isso vale pra qualquer massa ok?

aaaaaaa
esses trez pititicos eu fiz pra mostrar pra uma amiga que quer fazer mini e não acha forma

usei essas forminhas de mini bolos...as que eu sempre uso pra fazer muffins e queijadinha, esqueci o numero mas é a maior ...só uma ressalva use 2 forminhas pois pesa enquanto cresce e entorta um pouco...

cada chocotone grande pesou 700g rsrsr de pura gostosura...



cortei pra verem por dentro como fica a textura da massa...hummm diliçaaaaaaa...rsrrs


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