quarta-feira, 13 de junho de 2012

rocambole de carne moida

rocambole de carne moida...hummm pensa numa delicia...

Peguei essa receita na comunidade maquina de pão&cia na epoca foi postada pela florzinha sorele, eu faço sempre, mudei pouca coisa da receita mas,...é uma delicinha...


massa:

500g de carne moida
1 ovo
1 colher sopa de trigo
1 cebola media picadinha
nóz moscada ralada a gosto (com moderação)
cheiro verde picado a gosto (só uso salsa desidratada)
sal a gosto (só uso tempero sabor ami sem pimenta)

recheio:
150 g de presunto em fatias (usei apenas 100g)
150 g de mussarela em fatias (usei apenas 100g)
azeitonas picadas (não coloquei)

cobrir:

fatias de bacon pra cobrir a gosto (não coloco)

modo de fazer:

misture os ingredientes do rocambole muito bem.
com uma colher espalhe sobre um plastico ( destes para congelados) formando um retangulo de +ou- 0,35 x 0,25 cm, acomode o recheio deixando as bordas livres e enrole com a ajuda do plastico.

arrume as bordas e a emenda alisando bem pra não abrir e escapar o recheio, se lembrar onde ficou a emenda coloque ela pra baixo na forma.

cubra com as fatias de bacon e coloque em assadeira untada com oleo e cubra com papel aluminio, leve ao forno médio 180 graus pré aquecido e asse por uns 20 a 30 minutos, tire o papel aluminio e deixe dourar por uns 10 a 15 minutinhos, cuidado pra não ressecar...
sirva como desejar, com molho a seu gosto ou um purê ou salada ou somente ele rsrssr...

obs:

a noz moscada é o detalhe desta receita, deixando um aroma e sabor delicioso, fica igual a hamburguer, aliás esse é o segredo da industrias para obter aquele sabor e aroma caracteristico do amburguer portanto quando fizer hamburguer caseiro adicione nóz oscada que vc terá um lanche de profissa rsrrs.

não esqueça, devido ao sal presente nos ingredientes do recheio tome cuidado com o sal na hora de temperar a massa ok?

vc pode rechear a seu gosto também...essa sugestão é a que mais gosto


montagem do rocambole de carne moida...fácil facil...



fiz novamente mas, nesse eu coloquei azeitonas fatiadas no recheio e adicionei 1 sachê de sazon para carnes (vermelho)...hummmm ficou delicinha d +...adoooooro...

7 comentários:

lunacrochê disse...

Oi Cleusinha,bom dia.Nossa adorei a receita.Minha filha ama carne moida.
Vou fazer para ela.Não sou muito boa na cozinha,mas vou tentar.Uma duvida
quando colocar a carne na assadeira tiro o plastico?Posso usar o papel manteiga para enrolar?
Ai desculpe a ignorância..kkk Bjos

Josimar disse...

oi.......
só passando para dizer que fiz este rocambole hoje para o almoço, fiz um creme de milho para acompanhar e todos adoraram.....
Obrigada pela dica....

amamos............

Bj

Graça Madeira disse...

Fadinha,até que enfim te encontrei de novo...kkk....
Parabéns adorei a receita da carne,me deu fome.
Obrigada por me seguir fadinha,bjs

Darlete da Luz disse...

Amoooooooooo rocambole de carne lembra oque eu faço parabens
lindo seu cantinho

Cris Benvenuto disse...

Hum q delicia... rs ja sou sua seguidora...

Aproveito para te convidar a visitar meu blog e participar do sorteio..

http://crisbenvenuto.blogspot.com.br/2012/08/sorteio-amigurumis-e-croche-da-cris.html

Rosi disse...

Hummmmmmmm!!! Delicia!
Tem sorteio no blog!
Participa!
http://rosimeiremendanha.blogspot.com.br/2013/01/primeiro-sorteio-agulha-linha.html

Timemimi 當代迷你倉 disse...
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