quarta-feira, 25 de maio de 2011

pão de mandioquinha

oi pessoal...trago mais pão, rsrsr, mas fazer o que seeles são deliciosos e esse friozinho é um convite a se faze los, hummm a casa fica quentinha, perfumada e hummmm são deliciosos...

façam pois esses também são super macios... meus filhotes amaram...

detalhe, fiz na maquina de pão, mas podem ser feitos a mão tranquilamente...
outra coisa é que gosto de assar pão em forma de pizza, pois são mais baixas e o calor fica melhor distribuidos...


Pão de Mandioquinha (receita da nê)

copo medida de 240 ml

1 copo de leite

2 ovos

3 colh. sopa de margarina

1 1/3 copo de mandioquinha cozida e amassada (350g descascadas)

1/2 colh sopa de sal

3 colh de sopa de açúcar

4 e 3/4 copos de farinha

1 sachê de fermento biológico seco


Coloque os ingredientes na cuba na ordem acima e acione o ciclo massa.
não deixei completar o ciclo pois já estava encostando na tampa...
retire, molde os paezinhos, deixe dobrar o volume faça os cortes por cima e leve para assar em forno médio 180 graus.
retire e pincele margarina.


obs: a massa é muito leve e gruda um pouco, mas não coloque farinha na massa e sim nas maos e superficie onde se está moldando eles...
com jeitinho dá tudo certo...
e isso é que garante toda a macies...

2 comentários:

Atelier Flor de Princesa disse...

Cleo me perdi em seus paos, eu amo pão, mas nao sei pq erro na hora de crescer a massa, nao fica assim, buaaa...deve pq aqui é frio.
bjus
Flor

Carla disse...

Fazer pão é uma coisa maravilhosa. Pão é algo tão gostoso! Mandioquinha... hmmmm... quem não gosta? Juntar pão e mandioquinha em uma receita só, com a mágica do fermento... Perfeito! Obrigada pela receita que parece ser fabulosa.