oláaaaa...hoje vamos de balinhaaa...adorooo
essa bala parece que está extinta não? caramba, já procurei pra comprar e nada...
todos os lugares que vendiam aqui na minha cidade simplismente o povo sumiu...
o jeito foi fazer e...aff....descobri que é mais facil que eu pensava...
agora sempre tem balinha baiana, ou de coco, ou de ovo...ou como quiser chamar ...aqui...rsrsrs
essa receita é da culinarista vanda barreto e eu peguei num video do youtube ela usa coco fresco...
as medidas entre [ ] são minhas modificações que depois da primeira achei q precisava adaptar rsrs
450 g de açúcar (deu 2 e 1/2 x. chá ) [ use só 2 x. chá ]
1/2 xicara chá de agua
1/2 xicara chá de leite
300g de coco ralado seco em flocos sem açucar [ use só 200g]
9 colheres sopa de agua para hidratar o coco ralado
1 colher sopa de margarina
4 colheres sopa de leite condensado
5 gemas
1/2 colher chá de essencia de coco (opcional) eu que acrescentei
modo de fazer:
hidrate o coco misturando bem para absorver toda a agua e reserve por 30 minutos
em uma panela grossa leve ao fogo o açúcar, agua e o leite e ferva formando uma calda, uns 5 minutos.
retire do fogo junte os demais ingredientes e misture bem, volte ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela, tipo um beijinho retire do junte a essencia de coco assim q tirar do fogo e misturei bem...
coloque num prato e deixe esfriar ou morno já serve...(eu queimei a mão nessa parte, não esperei esfriar tudo... rsrr)
faça bolinhas do tamanho q desejar, espete um palito e passe sobre a calda e deixe secando sobre uma assadeira, depois de fria embrulhe em celofane...
caramelo:
2 xicaras chá de açúcar
6 colheres sopa de agua
6 colheres sopa de vinagre branco
modo de fazer:
misture bem, leve ao fogo sem mexer e deixe formar um caramelo levemente dourado...
obs:
não incline muito o palito pra não escorrer calda no dedo...eu fiz isso e fiquei com a ponta do dedo indicador em brasa aqui...nuss doeu paaaaaaccaaaaasssss...
rendeu 41 balinhas...
acima, elas prontinhas para serem banhadas no caramelo...
aqui, secando o caramelo...
prontinho..estão servidos?
aaaa detalhe, eu não consegui achar papel celofane no dia em que fiz, e como já era fim de tarde não deu pra ir no centrinho da cidade comprar...
então fiz e guardei na geladeira, em um tapouer sem sobrepor elas e duram 1 semana sem melar..
o vinagre que vai no caramelo serve pra isso, pra q não melem e não endureça a ponto de não se conseguir morder...rsrsr
essas eu fiz essa semana...hummmm diliçaaa...rsrsrs
dica: guardo na geladeira mas...não gostamos de comer ela gelada não,
então tiro um pouco antes e esperamos ficar ambiente de novo e aí sim...haaaaa devoramos rsrsrs
32 comentários:
Eu fiz .. e adOrei!! Brigadinha morceguinha !!
amigaaaaaaaaaaaaaa se eu t contar... quando criança minha mãe fazia essas balas pra gente vender.. pra entrar uma graninha extra... rsrsr quando eu vi as fotos me deu agua na boca, e uma saudadeeeeeeeeeeee
bjusss
visitei pela primeira vez seu cantinho e adorei seus trabalhos!!!
parabéns pelas ideias
alessandra - sjc/sp
Oi Cléo vim conhecer o seu blog e gostei muito!!!!Parabéns!!!
Tenho um blog:http://rommy-ateliesdasflores.blogspot.com
Aguardo sua visita!!!
Bom fim de semana!!!!
Bjos Rommy
Engraçado, cá ouvimos imenso falar nas "balas" daí.. só nunca pensei que fosse assim tãoo apetitoso :)
Parabéns pelo blog
beijinho
Cléo amoooooooo essas balas as vezes saio nos farol de trânsito porque so ambulante vende e so assim que encontro.Nossa vou tentar faze-las ..paixão de bala..kkkk Obrigado
Olá minha linda obrigada por compartilhar, mas não sei o q ta acontecendo q a minha ta melando. Ela não aguenta nem um dia fora da geladeira. Vc tem uma dica??
Obgda!!
OLÁ AMIGA BOA NOITE OBRIGADO PELA RECEITA,ESTOU ATRAS DELA MUITO TEMPO AGORA VEJO Q ACHEI PRECISO LHE FAZER UMA PERGUNTINHA SIMPLES????QUANTO TEMPO LRVA PARA O BEIJINHO DA PONTO?????NO AGUARDO DESDE JA GRATA UM ABRAÇO BOA NOITE
Sheila Pereira Paixão
olá, olha o tempo para dar ponto no doce (tipo um beijinho)não é preciso por isso não posso te responder, isso dependerá da chama do seu fogão, da panela que tiver usando enfim então segue a dica da receita, assim que notar que desgrudou do fundo da panela esse é o ponto certo, pra vc saber que desgrudou pa panela é simples, vc inclina a panela um pouco o doce "corre" livre, ele praticamente escorrega sem pegar na panela entende? hehe
obrigada pela visita e tomara que consiga bju
Hummmmm vou fazer pra ganhar uma graninha.. por qto será que posso vender cada bala.. vc ou alguém que ler pode me ajudar?
Obrigada e parabéns.
Hummmmm vou fazer pra ganhar uma graninha.. por qto será que posso vender cada bala.. vc ou alguém que ler pode me ajudar?
Obrigada e parabéns.
Hummmmm vou fazer pra ganhar uma graninha.. por qto será que posso vender cada bala.. vc ou alguém que ler pode me ajudar?
Obrigada e parabéns.
Olá Bia, obrigada pela visita,
Bem, quanto ao preço para venda, aqui onde moro em osasco sp costumam vender em unidades e também em pacotinhos com 3,
A unidade variava entre 1,00 e 1,50 e o tamanho era de um limão + ou -.
Já no pacotinho o valor varia entre 1,50 a 2,00 e vem 3 pequenas, tipo brigideiro de festa.
Mas precifiar um produto é muito relativo pois tudo vai depender de quanto você gastar, do trabalho, e do lugar onde mora, portanto anota os seus gastos, calcula tudo certinho e dá o seu preço, seja justa, nem caro nem barato, apenas justo.
Bjos Bia.
Muito bom
Olá!Minha bala depois de umas 3 horas embalada gruda no celofane e chega a rasgar o papel, alguma dica pra q isso não ocorra?
Quanto tempo dura esta bala,por exemplo,para uma festa,quantos dias de antecedência posso fazer?qual a melhor forma de conservar?
Se vc não embrulha elas derretem. E o recheio tem q ser sequinho.
Asinhas ficam ótimas porém o define gruda ,passo vergonha as vezes quando vou vender
Eu faço essas balas baianas vendo muito bem mas estou com problema sério no celofane eles estão grudando na bala e rasgam na hora de tirar não sei mas o que faço alguém me ajude
Pincele o celofane com óleo vo testar e ve se não fica o gosto vi essa dica num artigo na net
Estou tendo esse problema tbm acabei de le uma receita onde no final ela indica pincela o papel celofane com óleo para não grudar as balas vo testar e ver se não fica com gosto
Ñ estou conseguindo as minhas grudam no celofane
Oque faço pra ñ grudar
Olá ..faço já algum tempo esta bala ara vender mas está grudando muito no celofane. Alguém poderia me ajudar com dicaa
Olá boa tarde!
sabe me dizer como faço para o caramelo não derreter tão rápido?
Obrigado!
O que fazer pra nao grudar e melar?
Olá! Faço há 1 mês para venda e já repasso para revendedor no RJ, para vender eu aumentei em quase o dobro de quantidade de vinagre (não altera o gosto ele evapora) e acrescento a mesma quantidade de glucose de milho, elas ficam sequinhas, e vc só pode embalar se elas estiverem bem gelagadinhas, no começo achava q elas n poderiam ir a geladeira, depois descobri que pode, aqui no RJ é muuuuuuuuuuuuiiiittooooooo quente, quase impossível elas esfriarem p vc embalar sem elas derreterem toda, então assim que banho coloco na última prateleira da geladeira por no máximo 10 minutos, elas esfriam e ficam sequinhas, seu dedo n gruda se tocá-las... E aí sim embalo, fica tudo Perfeitoooo!
Aumenta a quantidade de vinagre e acrescentei a mesma medida de glucose caso venda na rua ou sua cidade seja muito quente, e outra, elas tem q estar beeem secas e frias p vc embalar.
Boa tarde ,vendo a 2,00 cada
Oi essas balas podem irba geladeira. Porque.onde moro e quente e elas estão melando
Posso embalar em sacos plásticos de geladinho.
Amiga boa tarde minhas balaa estão amolecendo muito rapido.
E onde moro nao tem papel celofone para embalar balas.
So.tem daqueles celofone com folha inteira.posso embalar neles
Qual a quantidade dr glucose para colocar na calda
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