segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

musse de umbú

fiz essa delicinha pro meu moreco, ele ama umbu gente pensa...rsrsr estava de moto e viu um moço passando por ele vendendo, não pensou muito, parou e comproul ogo 3 pacotes......rsrs
ele e minha cunhada amam, isso porque são paulistas viu, pensa se fossem da terra do umbu? vixe santa iriam viver só disso kkkkk

minha obs: detesto umbu/ umbuzada e eu achei uma gostosura...fica um sabor azedinho levemente adocicado rsrsrs dificil explicar né?
já maridão ama umbu, meu deus...



musse de umbu

(estou pasando a receita inteira mas eu fiz só meia receita)

1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de umbu (use a lata do leite condensado pra medir)
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara chá de leite
1 sachê de gelatina sem sabor
5 colheres sopa de água

hidratar a gelatina, dissolver no micro por uns 15 segundos .
bater tudo no liquidificador e leve pra gelar por umas 2 horas...
decore a gosto e sirva, eu usei uva passa ...


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como fazer a polpa:

lave muito bem o umbu e coloque numa panela e cubra com água.
leve ao fogo e após ferver deixe cozinhar por uns 10 minutos.

desligue o fogo e deixe esfriar (eu não aguento, faço morno)
então exprema os caroços (aperte como se fossem jabuticabas)

obs: marido meu gosta com os carocinhos então reservo e depois ponho na umbuzada pra ele rsrs

leve a polpa obtida ao liquidificador e bata rapidamente, peneire se desejar, eu não peneiro.

daí já se obtem a polpa e está pronta pra usar deixe esfriar bem e congele ou faça a umbuzada


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umbuzada:

adiciono a polpa batida:

açúcar a gosto (cerca de 1 xícara para cada 500 ml de polpa)
e 1 litro de leite
misture bem e saboreie...rsrs

porém marido é prá lá de enjoado então adiciono o açúcar e um pouco

de leite, daí ele põe numa tigela, termina de adoçar a gosto e por mais leite

até a consistencia desejada...aff o danado se acaba..eu nem passo perto kkkkkk, hum hum gosto não...

a é, eu tirei a foto faltando uma porção não porque alguem já tinha atacado viu, rsrsrs eu achei que assim ficaria melhor pra visualizar a
consistencia kkkkkkkkk

Um comentário:

Yolanda disse...

Cleusinha, anotei essa musse de umbu pois na minha terra tem essa fruta de montão, vou mandar a receita pra minha irmã fazer. Bjs e parabéns!!!